09 octobre 2014

Compote de pommes

Photo Lexie

Ingrédients
- 1kg (18 oz) de pommes, pelées et coupées en quartier
- 1 cuillerée de sucre (blanc ou cassonade, les deux fonctionnent bien, mais j'aime mieux cassonade perso)
- 1/2 tasse d'eau
- 3/4 cuillerée à thé de vanille (au goût)
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade si on aime ça 

Préparation
On commence par faire bouillir l'eau dans un chaudron à feu moyen-vif et quand celle-ci bouille, on rajoute les pommes au préalable pelées et coupées. Laisser bouillir 12 minutes avec le couvercle bien mis. Ne toucher à rien durant ces 12 minutes.

Quand la cuisson est terminée, rajouter le sucre, la vanille et la cannelle et bien remuer le tout jusqu'à dissolution entière du sucre. Laisser refroidir et mettre dans des pots stérilisés (pots Mason).

Habituellement, je fais la recette avec 6 kg de pommes à la fois, ce qui donne 3 bon pots pleins. J'espère que vous allez aimer ça :-)

Pour les pots Mason, je les mets 20 minutes environ dans l'eau bouillante pour la stérilisation. Laisser 24h sur le comptoir pour que les "pop" des couvercles se fasse.

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