02 octobre 2014

pâte à pizza

Ingrédients

2 c a thé de levure instantanné
1 ¾ tasse d'eau tiède
2 c a thé de sel
1 c a soupe huile d'olive
3 ½ tasse de farine


Préparation

1- dans un bol mettre la levure et l'eau. Laisser reposer 10 minutes. Ajouterle sel l'huile et la farine. Remuer délicatement jusqu'à la formation d'une boule.
Retirer la boule du bol et déposer sur une surface de travail. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Placer la pâte dans un bol légèrement fariné et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer a la température ambiante pendant 30 minutes.

2-Pétrir de nouveau la pâte en la repliant environ 30 fois. Laisser reposer a nouveau 1h, si vous avez l'intention de faire une croûte mince séparer la boule en 2 avant de la laisser reposer à nouveau dans 2 bol séparer.

3-Pour abaisser saupoudrer une surface de travail d'un peu de farine. Aplatir la boule de pâte mais ne pas la pétrir. Former un rond en étirant les extrémités délicatement et en tournant la pâte dans vos mains. Étendre avec un rouleau à pâte ou la faire tourner dans les air pour lui donner la grandeur voulu.

4- Mettre les ingrédients voulu et faire cuire 9 minutes à 500

***ceux qui ont une machine a pain vous avec juste besoin de suivre les deux derniers points, pour le reste vous mettez tout vos ingrédients dans la machine et placer votre machine à pâte.


source livre de recette les 60 meilleures recette du monde... point final les pizzas

2 commentaires:

  1. Vraiment simple et fait de la belle grosse pâte à pizza.
    Je me demande si on ne pourrais pas ajouter de l'ail ou des herbes pour donner un petit kik à la pâte.

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    1. J'ai déjà essayer de rajouter des choses dans ma pâte et c'est tout aussi bon. Je te le suggère fortement :)

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