09 novembre 2014

Pain à la compote de pomme

Photo Sylvie Lemieux



Ingrédients

2 tasses farine
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. thé cannelle moulue
1/2 c. thé sel
1/4 c. thé muscade
½ tasse beurre ramoli
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse compote pommes
1 tasse raisins secs

Préparation

Préchauffer four à 325. Badigeonner légèrement d’huile un moule à pain.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol.
Battre le beurre en crème avec la cassonade dans un bol au batteur électrique. Ajouter les œufs 1 à la fois en battant après chaque addition. Incorporer la compte de pommes. Ajouter peu à peu les ingrédients secs, en remuant tout juste pour les intégrer, puis les raisins. Verser le mélange dans le moule à pain.

Faire cuire le pain jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans son centre en ressorte propre, environ 1hre 10 minutes. Le faire refroidir dans son moule environ 10 minutes puis le démouler sur un grille et le laisser complètement refroidir.

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