Photo Sylvie Lemieux |
Ingrédients
1Lbs de fèves blanches
½ lbs de lard salé
1 c à thé de moutarde
1 c à thé de sel
¼ c à thé d poivre
2 oignons moyens
1 tasse de sirop d'érable
Préparation
1- Faire bouillir les fèves (elles sont cuite quand on peut les écraser facilement avec une fourchettes)
2- Garder la moitié de l'eau de cuisson dans la marmitte
3- Ajouter les autres ingrédients au fèves et l'eau
4- Verser le tout dans une marmitte allant au four ou mieux un plat en terre cuite fait juste pour ça
5- Cuire à four lent à 250F pendant 6 à 8 heures
6- Vérifier toute les heures que le liquide ne s'assèche pas, tenir les fèves submerger de liquide.
7- 2h avant la fin de la cuisson ne plus rajouter de liquide.
Source de la recette: un vieux livre du cercle des fermières. la recette à été écrit par une certaine Fleurette Prud'homme. Livre que ma mère a chez elle
Aucun commentaire:
Publier un commentaire