06 décembre 2014

Macaroni au fromage au four

Photo Sylvie Lemieux

Ingrédients
macaroni(250g)
¼ tasse de beurre
¼ tasse de farine
1 c à thé de sel
1/8 c à thé de poivre
2 tasses de lait
2 tasses de fromage cheddar râpé
1 grosse tomate en tranche (NON OBLIGATOIRE)

Préparation
1- Chauffeur le four à 375
2- faire cuire le macaroni
3- Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu.
4- incorporer la farine, le sel, le poivre et brasser jusqu'à consistance lisse. Verser le lait peu à peu. Amener a ébullition en brassant. Baisser  le feu et laisser mijoter le mélange 1 minute Retirer du feu.
5- En brassant incorporer ½ tasse de fromage et le macaroni. Verser dans un plat en pyrex rectangulaire. Garnir le dessus de tranches de tomate. Mettre le reste du fromage.
6- Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source de la recette Sylvie Lemieux

Aucun commentaire:

Publier un commentaire