03 mars 2015

Pain Cardamome et raisins secs

Photo MariePuce

Ingrédients

1/2 tasse de margarine
2/3 tasse sucre
2 oeufs
1 c. thé vanille
2 tasses farine
2 c. thé poudre à pâte
2 c. thé cardamome
1/2 c. thé sel
2/3 tasse lait
1 tasse de raisins sec
Préparation
Dans un grand bol, au batteur électrique, défaire en crème margarine et le sucre.
En battant, incorporer les oeufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel.
En alternant avec le lait, incorporer le mélange de farine au mélange crémeux; bien mélanger. (moi quand il demande ça je met la moitié de la préparation fariné puis le lait puis le restant du mélange fariné)
Verser la préparation dans un moule à pain graissé.
Cuire au four à 325F pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette, je viens de découvrir le cardamone et c'est vraiment très bon. merci encore!

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