08 juin 2015

Doigt de poulet

Photo Cynthia Caron


Ingrédients
3 poitrines de poulet, désossé
1/2 tasse de farine
2 oeufs
1 1/2 tasse de chapelure panko
1 c. à soupe de zestes de citron
1/3 de tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe d'huile d'olive


Préparation
1- Préchauffer le four à 400 °F
2- Couper les poitrines en lanières d'environ 1 cm  d'épaisseur.
3- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec les zestes, le parmesan et le persil. En plusieurs fois, fariner les lanières de poulet et les tremper dans les oeufs battus. Égoutter et enrober de chapelure.
4- Mettre du papier parchemin dns 1 ou2 plaques de cuisson. Étendre un peu d'huile d'olive sur le papier d'huile. 
5-Répartir les doigts de poulet sur les plaques.
6- Cuire au four 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.
7-Mettre le four à broil et faire dorée vos doigts de poulet 1 minute de chaque côté

source de la recette, les recettes pratico-pratiques

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