06 juin 2015

Poulet Kung Pao

Photo MariePuce


Ingrédients
1½ livre de poulet désossées
2 c à soupe de fécule de maïs
sel/poivre au goût
2 c. à thé de 5 épices chinoise
3/4 tasse d'eau
2 c à soupe de sauce soya
2 c à soupe de cassonade
1 c à soupe d'huile de sésame 
1½ c à thé de vinaigre de riz
2 c à soupe d'huile végétal
1 oignon couper en dés
1 branche de céleri en rondelle
4 gousses d'ail émincées
1 c à thé de piment rouge broyé(chili broyé)
1/3 tasse d'arachide grillé

Préparation
1- Couper votre poulet en cube. Couper les légumes.
2- Dans un bol mélanger le poulet, 1 c à soupe de fécule de maïs, le sel, le poivre et 1 c. à thé de 5 épices chinoise. Mettre de côté
3- Dans un autre bol, mélanger l'eau, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et 1 c. à thé de 5 épices chinoise et 1 c à soupe de fécule de maïs. Bien mélanger. Mettre de côté.
4- Mettre 1 c à soupe d'huile végétal dans le wok. Y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit. Enlever le poulet du wok et le mettre de côté.
5- Mettre à nouveau 1 c à soupe d'huile végétal dans le wok. Mettre les légumes et 1 c à thé de piment rouge broyé. Faire revenir les légumes pendant environ 3 minutes.
6- Ajouter la sauce(sauce soya, cassonade, etc) dans le wok avec les légumes et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
7- Retirer le wok du feu, ajouter le poulet et les arachide et à la sauce
8- Servir sur un lit de riz.

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