11 novembre 2015

Doigts de sorcière

Photo Fannie Lecours


Ingrédients

¼ tasse beurre
¼ tasse sucre
¼ tasse cassonade
1 jaune d'oeuf
1¼ tasse farine
4 c à thé de lait
1 c ;a thé de vanille
24 bonbons type jelly beans
24 arachide sucré rouge

Préparations
  1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.
  3. Pour chaque biscuit, façonner 1 c. à soupe de pâte en forme de doigts. Presser un bonbon à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle et insérer une arachide sucrée à l'autre extrémité du doigt en guise d'os sanglant. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°
  5. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir

Source de la recette Ricardo 

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