13 septembre 2016

Queues de castor

Photos MariePuce


Depuis le temps que je voulais l'essayer! Ce délice typiquement Canadien! Des queues de castor!
Et ce n'est pas vraiment compliquer! Et si bon!

Ingrédients
1/2 tasse d'eau chaude
5 c à thé de levure
1 pincée de sucre
1/2 tasse de margarine fondue
1/3 tasse de sucre
2/3 tasse de lait chaud
1 c à thé de vanille
2 oeufs
1½ c à thé de sel
4¼ à 5 tasses de farine
huile à frire
1 tasse de sucre
1 c à soupe de cannelle

Préparation
1- Dans un bol faire dissoudre la levure et la pincée de sucre dans l'eau chaude.Cela va prendre quelques minutes. 
2- Ajouter la margarine, le sucre, le lait chaud. la vanille, les oeufs et le sel. Ajouter aussi 4¼ de farine.
3- Mélanger le tout. Vous allez voir si vous aurez de besoin d'ajouter le 3/4 de farine manquant pour vous rendre à 5 tasses. Moi C'était vraiment trop liquide je n'ai pas eu le choix.
4- Pétrir de 5 à 8 minutes. Jusqu'à ce que la pâte soit rendu souple et élastique. Puis former une boule avec votre pâte et déposer là dans un bol huilé et recouvert d'un linge à vaiselle. Laissez gonfler 30 à 40 minutes. (Si jamais vous n'avez pas l'intention de continuer la recette au bout de 40 minutes réfrigéré la pâte.)
5- Défaire la pâte à coup de poing. Pétrir un peu et diviser la pâte en boule de la grosseur de votre paume de main. 
6- Chauffer 10 cm l'huile à 385°F dans une friteuse ou dans un wok. 
7- Avec un rouleau à pâte aplatir vos boules en forme de queues de castor.
8- Déposer les queues de castor dans l'huile chaude pour les cuires. Les retournés quand les côtés deviennent dorés.
9- Égouttez sur du papiers essuie-tout puis tremper vos queues de casto dans le sucre et la cannelle
*Bien sur l'étape 9 vous pouvez la laisser tombé si vous préférez une autre saveur pour vos queues de castor, vous pouvez prendre du nutella, du beurre d'érable,etc. Dégustez comme bon vous semble!

Source de la recette, le site de la margarine Mirage

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