05 octobre 2016

Brioche au fraises avec glaçage du fromage à la crème

Photos MariePuce


Ingrédients
Pâte
1 tasse de lait
2 c à thé de levure
2 oeufs
½ tasse de sucre
½ tasse de beurre
4 tasses de farine
2 pincées de sel

Garniture
2 tasses de fraises couper en petit morceaux
1 tasse à 1½ tasse de confiture de fraises

Glaçage
1 tasse de fromage à la crème à la température de la pièce
6 c à table de beurre
2 c à thé de vanille
2 tasses de sucre en poudre

Préparation
Pâte et Garniture
- Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-onde. Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un bol mettre le sucre, les oeufs, le beurre, la farine, et le sel. Mélanger le tout. Ajouter le mélange lait/levure et continuer à bien mélanger.
- Mettre dans un endroit tiède pour laisser gonfler la pâte pendant 45 minutes.
- Étendre votre pâte et y déposer la confiture et les fraises. Étendre uniformément pour qu'il y en ait partout.
- Faire un cylindre avec votre pâte puis découper des rondelles. Déposer le tout dans votre plat allant au four.
- Laisser reposer le temps que ça double de volume.
- Cuire 30 minutes au four à 350°F
Glaçage
- Mettre tout les ingrédients du glaçage dans un bol et passer au mélangeur. Bien défaire le tout jusqu'à ce que ça donne un mélange lisse.
- Une fois les brioches sortie du four, attendre 10 minutes, servir dans un bol et ajouter un peu de glaçage.
- Dégustez!



Source de la recette Jo cook

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