11 mars 2017

Carré nanaïmo

Photos MariePuce



Ingrédients
Fonds
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao
1 oeuf 
1½ tasse biscuits graham émiettés
1 tasse noix de coco râpée

Milieu
1/2 tasse de beurre
3 c à soupe de crème 15% (j'en avais pas j'ai mis la 35% et aussi j'ai du doubler le nombre de cuilléré)
2 c à soupe de costarde en poudre ou de la pouding à la vanille en poudre (pour la costarde voici une marque pour mieux trouver)
2 tasses de sucre à glacé


Dessus
1 tasse de chocolat(carré de chocolat ou pépittes)
1 c à soupe de beurre

Préparation
Fond
1-Dans un bol allant au micro-ondre, mettre le beurre, le sucre et le cacao. Faire fondre le tout au micro-onde pendant 45 secondes.
2- Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit dissous
3- Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout
4- Verser les biscuits graham et la noix de coco puis mélanger le tout 
5- Étaler le mélange dans un plat carré. Bien pressé.

Milieu
1- Battre le beurre, la crème et la costarde.
2- Ajouter le sucre et battre pour obtenir une consistance légère
3- Verser dans le moule par-dessus votre mélange de biscuits graham/noix de coco


Dessus
1-Dans un bol à micro-onde mettre le chocolat et le beurre.
2- Faire fondre le tout pendant 45 secondes au micro-onde
3- Bien mélanger pour obtenir une consistance lisse
4- Verser sur le dessus de votre mélange de costarde

Mettre au frigo pendant 2 heures

Couper en carré et déguster!


Source de la recette Livre de recette À La découverte des 1001 saveurs du Canada

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