04 avril 2017

Beurre d'érable

Photo Fannie Lecours


Ingrédients
1½ tasse de sirop d'érable
2 c à soupe de sirop de maïs

Préparation
1- Dans une casserole, porter le sirop d'érable et le sirop de maïs à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre indique 232°F 
2- Déposer la casserole dans de l'eau très froide(je vous suggère votre lavabo de cuisine) et laisser à cette endroit jusqu'à ce que le thermomètre indique 70°F. 
3- Retirer la casserole de l'eau. Fouetter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à obtenir une substance crémeuse. Couvrir et réfrigéré 2h. Se conserve au frigo 2 à 3 semaines.

Source de la recette Ricardo

1 commentaire:

  1. Je viens de l'essayer à mon tour mais avec le site de pratico-pratique qui demande d'utiliser 1 canne complète. Pas besoin de mesurer le sirop. hihi!!!
    http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/beurre-d-erable-maison/

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