31 octobre 2017

Potage à la courge butternut

Photo Lexie


* 1 courge Butternut, épluchée/sans pépin/coupée en petits dés
* 1 grosse patate douce, coupée en dés
* 1 petite carotte, en petites rondelles

* 1 oignon, coupé
* 3 tasses et demi de bouillon de légumes
* 2 cuillerées a thé de gingembre moulu
* 1 à 2 gousses d'ail, coupées en petits morceaux
* Sel et poivre, au goût
* 1 cuillérée à thé de muscade

Préparer la courge, la patate douce, la carotte et l'oignon. Mettre le tout dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients. Cuire 3 à 4h à high ou environ 7h à low. Passer le tout au robot pour transformer en potage épais et ajuster le niveau de sel et de poivre à ce moment si il en manque. Ajouter un filet de crème avant de servir si on veut un peu moins épais.

Se congèle très bien!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire