19 janvier 2018

Patte d'ours

Photo Josée

 Ingrédients

1 grosse patate douce (environ 1 tasse)


⅓ tasse de beurre

2 c. à thé de vinaigre de cidre


¼ tasse de cassonade

¼ tasse de mélasse

1 œuf

½ c. à thé de soda à pâte

¼ c. à thé de cannelle

¼ c. à thé de muscade 

¼ c. à thé de gingembre 

1 ½ tasse de farine

¼ tasse de graines de lin moulues


Préparation

Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou tapis en sillicone

Couper la patate douce en 2 et déposer sur une assiette, côté chair vers le bas.

Cuire au micro-ondes de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser refroidir 5 minutes.

Dans un grand bol, faire fondre le beurre micro-ondes

À l’aide d’une cuillère, gratter la chair de la patate douce et l’ajouter au beurre fondu. À l’aide d’une fourchette, écraser la chair en purée. Incorporer le vinaigre.

Ajouter la cassonade, la mélasse, l’œuf, le bicarbonate de soude et les épices. Bien mélanger.

Saupoudrer la préparation de farine et de graines de lin et mélanger.

À l’aide d’une cuillère, prendre environ 2 c. à soupe de pâte et déposer sur la plaque de cuisson.

Avec les mains légèrement farinées, aplatir la pâte de façon à obtenir un ovale d’environ 9 cm de longueur et 0,5 cm d’épaisseur. Répéter l’opération pour obtenir 16 pattes

À l’aide d’un couteau, faire 3 petites incisions sur chaque biscuit pour imiter la forme d’une patte.

Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’une galette en ressorte propre.

Se conserve 5 jours dans un contenant hermétique à température ambiante ou 2 mois au congélateur



Source de la recette Cuisine Futée 

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