28 mai 2018

Muffins café et yogourt

Photo MariePuce


Petite demande spéciale de mon mari qui est accro au café. Il voulait des muffins au café mais je devais aussi passer un restant de yogourt nature(oui la recette dit café au yogourt, j'ai pris mon yogourt nature et j'y ai ajouter 1/4 de tasse de café froid, ça a donné du yogourt au café). Alors j'ai fais des recherches et je suis tombé sur cette recette. Comme je n'en mangerai pas détestant le goût du café, la critique se repose uniquement sur mon homme, mais il fait dire que c'est juste trop bon et que c'est très moelleux.

Ingrédients:
2 tasses de farine
2 c à thé de café instantané en poudre
1 c à thé de soda à pâte
1/2 c à thé de poudre ça pâte
1/2 c à thé de sel
1/2 tasse d'huile
2 gros oeufs
1/2 tasse de sucre
1 tasse de yogourt au café
1 c à thé de vanille
3/4 tasse de pépites de chocolat

Préparation:
1- Mélanger ensemble tout les ingrédients sec(farine, café, soda et poudre à pâte, sel)
2- Dans un autre bol battre ensemble l'huile et les oeufs, puis ajouter le sucre, le yogourt et la vanille.
3- Ajouter les ingrédients sec puis bien mélanger le tout ensemble. Mettre vos pépites de chocolat puis mélanger un peu a nouveau
4- Verser votre mélange dans des moules à muffins et cuire 25 minutes à 375F 
5- Vérifier avec une cure-dent qu'il resorte propre avant de déclarer le tout prêt.



Source de la recette Recette Qc

Aucun commentaire:

Publier un commentaire